今天是

市科协举办“两学一做”学习教育 专题党课活动

发布时间:2017-08-17 09:03   内容发布:平顶山市科学技术协会
    为扎实推进“两学一做”学习教育,进一步激发基层党组织和党员干部活力,8月16日,市科协邀请市直工委委员蔡学礼同志,以《践行“两学一做”要求 争做合格党员》为题进行专题辅导讲座。会议由市科协党组成员、纪检组长、机关党总支书记何占军主持。市科协领导班子和全体干部职工、各县(市、区)科协、有关企业科协和市级学会(协会、研究会)的负责同志一起聆听了讲座。
    蔡学礼同志围绕“两学一做”的基本概念和要求、 “两学一做”学习教育学什么、怎样做一名合格的共产党员, 摆事实,列数据,层层递进,旁征博引,详细讲解了学习党章党规和习近平总书记系列讲话应该把握的重点内容;在讲到怎样做合格党员时,蔡学礼同志着重对党员干部要重点解决的“时代担当、时代追求、经受考验”等问题进行了阐述,忠诚干净担当内容贴近基层接“地气”,事例鲜活生动有说服力,对我市科协系统抓好干部作风建设、抓好基层党建工作、抓好“两学一做”学习活动,都有很强的现实意义和指导作用。蔡学礼同志的精彩授课,既鼓舞了士气,又阐明了方法,为全市科协系统党员干部做人做事,更好履职尽责,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,推动科协事业再上新水平提供了精神动力。
 
    本次党课,主题突出,内容丰富,语言生动,有很强的感染力,受到了与会同志的高度好评。通过聆听党课,广大党员干部对党的宗旨性质、党的组织制度以及党的纪律有了更深层次的了解和掌握,对抓好“两学一做”学习教育,争做合格党员必将起到积极的推动作用。大家纷纷表示要结合科协系统工作,在实践中奋发进取,积极作为,为我市加快转型发展、全面建成小康作出新的更大的贡献。以创先争优的实际成效迎接党的十九大胜利召开。
    何占军同志在课后要求:一要扎实推动“两学一做”学习教育制度化、常态化。要突出“基础在学”,抓日常、抓经常,学深学透,融会贯通;要突出“关键在做”,树形象、树典型,内化于心,外化于行。二要领导干部带头参加和开展“两学一做”学习教育。要强化看齐意识,对自己提出更高标准,主动向模范看齐,向标杆看齐,不断树立“两学一做”先进形象;切实担负起“一岗双责”责任,在抓好自身学习、实践的同时,还要抓好各自分管部门、所在党支部的活动开展。三要层层推进“两学一做”学习教育深入开展,把上级安排部署落实到每一堂党课、每一项活动、每一名党员身上,确保不走形,不变样,全部落实到位。四是要通过“两学一做”学习教育深化党风廉政建设。要坚持抓好理想信念教育和廉洁从政教育,不断增强反腐倡廉教育的针对性和实效性。引导党员干部熟知党的六大纪律,做到懂规矩、讲规矩、守规矩,自觉增强“四个意识” 切实做到“忠诚干净担当”,自觉抵制各类不守纪律、不讲规矩的行为,以严的标准要求、以严的措施管理、以严的纪律约束,使党员干部按本色做人、按角色办事。
 
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012