今天是

市科协召开科协系统深化改革工作座谈会

发布时间:2017-08-29 08:44   内容发布:平顶山市科学技术协会
    8月28日,平顶山市科协系统深化改革实施方案起草工作征求意见座谈会在市科协五楼召开,市科协主席石素月主持会议,市科协党组书记余冠军出席会议并讲话。市科协领导班子,部分企业和高校科协负责人,各县(市、区)科协主席参加会议。
    会上,李国军副主席传达了习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志8月26日在京主持召开群团改革工作座谈会时的讲话精神;市科协党组成员、纪检组长何占军对平顶山市科协系统深化改革实施方案起草工作作了说明。在分组讨论环节,与会同志踊跃发言,从加强政治引领、科协的组织建设、学会的能力提升和管理、科协网络建设和提供科技类公共服务等方面,对起草《平顶山市科协系统深化改革实施方案》提出了宝贵的意见建议。
    在听取了大家的意见建议后,余冠军书记要求:一要提升政治站位,增强科协改革的责任感和使命感。要紧紧把握当前党对群团组织建设和改革的空前重视和科协系统深化改革的重大机遇,以坚定的信心、高昂的斗志、扎实的作风,强化科协队伍,提升科协形象,提高科协工作地位和影响力,积极稳妥有序地推进科协系统的全面改革和科协事业的创新发展。二要坚持问题导向、需求导向和服务导向,圆满完成全面深化改革任务。要结合我市当前的形势和实际情况,坚持重心下移,解决好为什么改、改什么、怎么改的问题,通过改革解决基层科协“缺编制、缺人员、缺经费、缺场所”问题。三要汇聚众智,推动科协系统深化改革。及时梳理、认真研究相关意见建议,进一步完善我市科协系统深化改革方案,及时提交市深化改革小组研究,推动我市科协系统深化改革方案尽快出台。
    最后,石素月主席要求,全市科协系统同志要认真学习贯彻习近平总书记群团改革工作重要指示精神,深入贯彻落实党的群团会议精神,按照市委办公室即将印发的《平顶山市科协系统深化改革实施方案》的要求,充分发挥桥梁纽带作用,聚焦动力转换,广泛凝聚人才,提升全民素质,着力深化改革,推动科协事业不断迈上新的台阶!
    市科协普及部杨相龙部长对2017年“全国科普日”活动的有关工作作了安排布置。市科协机关部门和直属事业单位负责同志列席会议。
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012