今天是

市科协到石龙区许坊村推进脱贫攻坚百日会战工作

发布时间:2017-09-26 10:04   内容发布:平顶山市科学技术协会
    为扎实推进脱贫攻坚百日会战工作顺利进展,9月25日上午,平顶山市科协党组书记余冠军带领市科协党组成员及中层干部到石龙区许坊村进行现场考察。
    在认真查看了脱贫攻坚档卡资料后,余冠军书记一行在村委会与村干部和市科协驻村第一书记,就市科协承担的脱贫攻坚百日会战工作任务进行了座谈,进一步摸清群众的困难和需求,特别是对加快推进贫困户完成“六改一增”工作方案的细化和延伸进行了充分的研究,并对驻村第一书记的工作纪律和工作标准提出了要求。
    余冠军书记一行冒雨查看了村委会门口广场情况,筹划建设许坊村科普文化广场,作为普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的重要阵地,拓展村民普及科学文化知识的途径。
    余冠军书记表示:一是及时加强与有关部门协调对接,争取提前完成脱贫攻坚百日会战提出的贫困户 “六改一增”工作任务;二是要想群众之所想,着手联系相关医疗机构和专家,近期到村里进行医疗义诊和赠药服务,为村民带来实实在在的关爱;三是进一步理清工作思路,明确重点,将任务进行分解,落实责任到人,落实每日一汇报、每周一总结的推进机制,以超常的力度和举措,确保圆满完成市科协承担的脱贫攻坚百日会战任务。
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012