今天是

平顶山市科技馆建筑方案设计规划通过市规委会审议

发布时间:2017-11-03 18:36   内容发布:平顶山市科学技术协会
    11月2日,平顶山市城市规划委员会2017年第三次全体会议审议并通过平顶山市科技馆建筑方案设计规划。

    根据该规划,平顶山市科技馆高38.4米,地上四层,地下一层,建筑面积30226.9平方米(其中地下部分5571.64平方米)。每层围绕中央核心空间设置周边展览空间,中央核心空间设置标志性“科技之树”,融入绿色生态低碳的理念。其饱满优美的圆台造型和细腻传神的表皮肌理比拟汝瓷神韵,代表平顶山古代科技文化的悠久历史和伟大成就;以完美的球体和极富未来感的表皮肌理展示平顶山以科技为核心推动力,带领城市造就新的辉煌;圆台表面采用双螺旋的立面划分,既可以形成流畅动感的视觉效果,同时以螺旋图案象征宇宙和生命的终极内涵,也是科技发展的源动力。

    科技馆北侧的办公区域以高耸挺拔、棱角分明的形体拟山,南侧科技馆以舒展流畅、圆润细腻的形体喻水,两种形体曲直相依,和谐共处,共同营造出整体统一而又变化丰富的独特建筑形象。科技馆办公区域建筑自上而下以连续的折板线条形成整体造型,以“层叠的书”和“竹简”的意向传达记载历史、传承文明的建筑功能性格。
 
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012