今天是

市委书记周斌对尼龙新材料产业技术发展大会作出重要批示

发布时间:2018-01-30 11:19   内容发布:平顶山市科学技术协会
    近日,市委书记周斌,市委副书记、市长张雷明分别对“2018中国(平顶山)尼龙新材料产业技术发展大会”筹备工作两次作出重要批示,要求成立筹备工作领导小组、所涉及的有关部门积极配合做好筹备工作,并给予市科协批复召开产业大会前期专项资金50万元。市委、市政府领导的重要批示,既体现了市委、市政府对我市转型发展的高度重视,又体现了对市科协工作的肯定与支持。
    根据《中国科协关于实施创新驱动助力工程的意见》和《河南省科协百千万创新驱动助力工程实施方案》的有关要求,结合平顶山市转型发展方向的实际,平顶山市科协积极向市委、市政府汇报,争取河南省科协支持,申报开展“2018中国(平顶山)尼龙新材料产业技术发展大会”,该项目去年11月已被河南省科协、河南省财政厅评审通过,列入河南省学术活动质量提升工程项目,给予10万元奖助资金。市政府王朴副市长带队赴中国科协汇报落实在我市举办“中国(平顶山)尼龙新材料产业技术发展大会”事宜,得到中国科协的支持;市科协深入化工产业集聚区及化工企业调研座谈,听取意见、梳理问题,找准科技需求,多次到中国纺织工程学会、中国化学会等国家级学会汇报对接工作,已初步达成合作意向;中国纺织工程学会、中国化学会于2018年1月28日-30日,组织专家对我市尼龙新材料相关企业进行调研,为大会召开做准备。 
     “2018中国(平顶山)尼龙新材料产业技术发展大会”初步定于2018年4月举办,旨在通过加强与国家级学会的合作,吸引更多的国家级科技团队与我市建立科技合作关系,搭建高端人才、智库引进的渠道,为我市尼龙新材料基地的科技创新与转型升级服务,促成一批科技合作项目及落地,为我市转型发展、由“煤城”向“尼龙城”的升级转型助力驱动。
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012