今天是

市科协开展文明交通志愿服务活动 助力文明城市创建

发布时间:2017-09-13 17:38   内容发布:平顶山市科学技术协会
    为积极响应创建文明城市的号召,提高居民文明交通意识, 9月11日下午,市科协组织志愿者们在市区建设路与凌云路交叉口开展文明交通志愿服务活动。
    志愿者们手持印有“文明交通”的小红旗及市科协印制的《交通安全知识手页》走上街头、重要交通岗,他们顶着烈日,不畏高温,耐心给群众宣讲文明交通的重要意义和要求,对来往不注意遵守交通规则的行人进行劝阻。共发放宣传材料100余份。
    志愿者对行人、非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明交通行为进行劝阻,热心为老、弱、病、残、孕等特殊行人提供帮助,对随地吐痰、乱扔果皮纸屑等不文明行为进行劝阻和纠正,倡议市民朋友们积极行动起来,从身边做起,从小事做起,积极参加文明行动,争做文明城市的建设者、精致生活的创造者。为广大群众营造平安的出行环境。
    通过开展此次活动,市科协展示了干部职工的良好形象,弘扬正气,树立新风,以实际行动倡导社会文明新风,为营造有序、安全、文明、和谐的道路交通环境添砖加瓦,助力我市创建全国文明城市。
    此外,市科协还经常性的利用当前网络信息时代的优势,在各微信群开展交通安全知识普及,让更多的人了解、学习交通安全知识,有效增强了广大市民文明出行的意识。
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012