今天是

平顶山市庆祝全国科技工作者日暨创新争先表彰大会召开

发布时间:2017-05-27 07:12   内容发布:平顶山市科学技术协会
    今年5月30日,是首个“全国科技工作者日”。5月26日上午,平顶山市庆祝“全国科技工作者日”暨创新争先表彰大会在市综合楼召开。会议由市科协党组书记余冠军主持,市委常委、组织部长葛巧红出席会议并讲话,各县(市、区)副书记、副县长,市相关部门负责人,市创新争先奖获得者,各县(市、区)人社局、科协、科技局、国资局负责人,市级学会(协会、研究会)理事长(秘书长),有关高等院校、企业分管科技工作的领导和科协负责人参加会议。
    市政府副秘书长、办公室主任李学良同志、河南城建学院副院长杨风岭同志、平顶山学院副院长张久铭同志、市人社局局长董汉生同志、市科协主席石素月同志、市国资局局长王淑敏同志、市科技局副局长朱国克同志等出席大会。
    大会为全市先进科技工作者和创新技团队进行了表彰,奖获奖代表作了发言,河南城建学院副院长宣读了致全市科技工作者的倡议书。
   
    葛巧红作了重要讲话,她代表市委、市政府,向受到表彰的科技工作者和创新团队,表示热烈的祝贺!向奋战在全市各行各业、各条战线上的广大科技工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!
    她表示,全市广大科技工作者是先进生产力的开拓者和科学精神的传播者,是实施科教兴市战略、建设创新型城市的主力军。近年来,我市大力实施科教兴市和人才强市战略,优化科技发展环境,加快科技创新体系建设,科技攻关、学术交流、科学普及、科技成果推广、科技交流合作、科技产业化以及社会科技事业发展成绩显著,科技对经济社会发展的贡献率不断提高。这些成绩的取得,是全市广大科技工作者忠于职守、创新争先、默默奉献、开拓进取的结果,凝聚了广大科技工作者的智慧与汗水。
 
    葛巧红要求,为弘扬创新精神,让科技更好融入经济社会发展,全市广大科技工作者要提升政治站位,增强创新自觉,不断强化对科技创新工作的深入理解,切实增强科技驱动发展的责任感和紧迫感;要突出责任担当,勇于创新实践。广大科技工作者要认清目标、看到责任,勇于创新、敢于争先,切实肩负起历史赋予我们的光荣职责,努力使科技真正成为平顶山发展的主动力。
    葛巧红强调,各级党委、政府和各有关部门要加强组织领导,凝聚创新合力。一定要本着对党的事业高度负责的精神,真正重视和尊重,大力关心和支持,努力把这项工作抓紧抓好抓出成效。
    平顶山市科协党组书记余冠军对贯彻落实大会精神提出要求:一是各部门、各单位要认真学习、深刻领会葛部长的讲话精神,切实加强科技工作的管理,积极探索和建立激励科技创新的长效机制,加大科技创新的投入,增强科技创新活力,保持健康强劲的科技创新势头。二是各部门、各单位要加大科研成果的宣传力度,以先进科技创新先进人物为榜样,带领本单位、本部门科技创新工作,形成你追我赶,逐步提高的良性渐进的良好局面,开创科技创新新局面。三是全市广大科技工作者要立足岗位,积极工作,克服困难,充分发挥自身的主观能动性,开拓创新,争取取得更多新的科技成果,为我市科技事业增光添彩。
    最后,余冠军书记号召:推进科技创新,振兴我市科技事业,建设创新型平顶山,是当前紧迫、艰巨而又光荣的任务,希望全市从事科技事业的广大干部职工和科技工作者不辜负党和人民的重托,实现平顶山的科学发展、构建文明和谐、科技发展的新型城市作出新的更大贡献。
 
    会议结束后,平顶山市创新争先奖获得者与市领导合影。
    “全国创新争先奖”是继“国家自然科学奖”“国家技术发明奖”“国家科学技术进步奖”之后,中国批准设立了又一个重要的科技奖项。本次表彰由市人社局、科协、科技局、国有资产监督管理局共同设立“平顶山市创新争先奖”,这也是我市首次设立该奖项,2017年舞阳钢铁有限责任公司石化关键材料用Cr-Mo钢研发团队等14个团队获得奖牌,吕有厂等10人获得奖章,邓建军等34人获得奖状。
 
 
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012