今天是

尚勇:推进深化改革 建设科技强国----新年致辞

发布时间:2017-01-03 11:01   内容发布:平顶山市科学技术协会
 
推进深化改革 建设科技强国  
中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记  尚勇
  
    在新年第一道曙光洒向神州大地之际,我谨代表中国科学技术协会,向全国广大科技工作者致以崇高的敬意和诚挚的祝福! 
     回眸2016,全面建成小康社会决战决胜大幕开启,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在8100万科技工作者的拼搏奉献下,一批重大科技创新成果横空出世,世界为之瞩目,国人倍感振奋。实践再次表明,广大科技工作者不愧为先进生产力的开拓者和先进文化的传播者,不愧为国家创新发展的中坚力量!
 
  当今世界,科技浪潮风起云涌,学科领域百舸争流,新一轮科技和产业变革的历史交汇,正加速推动社会生产力再次飞跃,为我们迎头赶上、跨越发展开启了重要的战略窗口。党中央全面把握我国发展重要战略机遇期内涵变化,面向未来作出重大战略部署。科技三会上,习近平总书记吹响了向世界科技强国进军的号角,进一步向世界昭示中华民族伟大复兴中国梦的动力支撑和源泉所在,我国科技事业发展又一个灿烂的春天已经来临。
 
  科技强国复兴梦,创新争先竞风流。站在新的历史起点上,广大科技工作者要自觉肩负起党和人民的期待和重托,以时不我待、只争朝夕的劲头,敢为天下先的志向、敢啃硬骨头的闯劲,着力推进供给侧结构性改革,短板攻坚争先突破,前沿探索争相领跑,转化创业争当先锋,普及服务争做贡献。
 
    各级科协组织将坚决贯彻落实习近平总书记对科协事业发展的指示,不断强化“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,围绕“四服务”职责定位,以自我革新的勇气燃放事业打拼激情,突出开放型、枢纽型、平台型组织特色,接长手臂、扎根基层,团结引领广大科技工作者进军科技创新,投身科学普及,真正发挥党领导下团结联系广大科技工作者的桥梁纽带作用,把8100万科技工作者紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走中国特色社会主义道路,使蕴藏在亿万人民中的创新智慧充分释放、创新力量充分涌流,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
 
 
 
    文章来源:中国科协网
    链    接:http://www.cast.org.cn/
 
 
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012