今天是

平顶山市科普大篷车进校园鲁山瓦屋站启动仪式举行

发布时间:2017-09-30 15:31   内容发布:平顶山市科学技术协会
    2017年9月28日上午,平顶山市科普大篷车进校园鲁山瓦屋站启动仪式在瓦屋镇汤河村成功举行。平顶山市科协李国军主席、杨相龙部长,市安监局王天宇科长,鲁山县政府党组成员张江河同志,县科协主席兼党组书记马源举同志,瓦屋镇李二勇镇长等领导出席了启动仪式。
    此次启动仪式的主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”,重点围绕科技进校园的内容开展。当日上午,鲁山县教体局、房管局、广电局、瓦屋镇汤河村小学及部分村民也都参与了启动仪式。
    启动仪式上,市科协李国军主席做了重要发言,对各位参会的同志表示欢迎并致辞。接下来是鲁山县政府党组成员张江河同志进行重要讲话并宣布平顶山市科普大篷车进校园鲁山瓦屋站正式启动。
    启动仪式上张江河指出,科普大篷车的启动,丰富了传统科普工作的手段和形式,必将对我县在弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法方面产生积极作用。要在全县营造浓厚的科普氛围,进一步调动广大人民群众参与科普、走进科学的兴趣和热情。要发挥科普大篷车独特的功能,切实推进中、小学科普工作,推动科普活动与素质教育的有机结合,激发学生动手动脑能力和探索创新意识,提高青少年的科学素质。县科协要广泛深入地宣传科学精神,传播科技知识,增强公众的科技意识。要把科普大篷车下乡巡展与科技下乡、科技服务结合起来,围绕人民群众最现实、最关心的需求,带领科技人员深入基层,帮助群众解决生产生活中的热点和难点问题,为全面建成小康社会作出积极贡献。
    本次科普大篷车进校园活动在汤河村小学巡展2周时间,年底前还要在宝丰县、叶县等多个农村学校开展巡展活动。
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012