今天是

市科协在环球自然日2017年全球总决赛中喜获佳绩

发布时间:2017-08-03 23:23   内容发布:平顶山市科学技术协会
  7月24日,“环球自然日——青少年自然科学知识挑战赛”2017年全球总决赛于近日在重庆落下帷幕,在市科协党组书记余冠军、主席石素月带领下,我市参赛团队首次参赛就“战绩赫赫”:捧回两个一等奖、两个三等奖和一个年度组织奖,帮河南代表团斩获了全省仅有的两个一等奖,为我市、为全省争得了荣誉!
  “环球自然日——青少年自然科学知识挑战赛”是由美国环球健康与教育基金会发起的一项综合性自然科学竞赛活动,于2012年起在中国每年举办一次。今年是我省首次组织参加该活动。市科协认真筹备,积极动员全市中小学学生报名,并多次组织开展培训活动。经预赛、河南赛区决赛,我市最终有4个项目入围(全省共10个项目入围),代表河南赛区参加全球总决赛。
  7月下旬,全球总决赛在重庆举行,我市的12名选手与来自国内17个赛区及美国、南非、泰国等10个国际赛区的约400组近千名选手竞技山城。市区中心路小学李艺霖、体育路小学张一民同学和市第十一中学曾小骅、曹睿衡同学分别在参赛项目《蜂窝奇缘》和《妈妈的眼泪——物质的酸碱性》中,以新颖的选题、详实的活动记录、创新的展板设计、封闭答辩中自信专业的表现赢得中外专家评委的一致好评,两组双双荣获一等奖。
   此次大赛分为展览及表演两种形式,展览项目是对选题研究内容的视觉化表现,像是一个小型博物馆展览;表演项目是对选题的戏剧性展现和叙述,类似一个小型科普剧。优异成绩的取得充分体现了我市科普工作的成果,展现了我市青少年学生动手、动脑的超强实力。
  近年来,市科协深入贯彻落实中央、省委、市委党的群团工作部署,围绕中心、服务大局,深化改革,创新发展,助力我市经济转型发展。市科技馆建设、所属学会有序承接政府转移职能等工作取得了突破性进展,相继推动设立了平顶山市青少年科技创新市长奖、平顶山市创新争先奖,整体工作走在了全省前列。
   下一步,市科协将继续紧紧围绕市委、市政府的中心工作,坚持‘四服务、一加强’,把科协建成开放型、枢纽型、平台型科技工作者之家,成为提供科技类公共服务产品的社会组织,助力全市转型发展大局。

  据悉,2018年度“环球自然日”总决赛将在湖北武汉举行。
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012