今天是

环球自然日青少年自然科学知识挑战活动(河南赛区)启动

发布时间:2017-04-07 16:13   内容发布:平顶山市科学技术协会
  4月6日,环球自然日青少年自然科学知识挑战活动(河南赛区)启动仪式在省科技馆举行。标志着这项具有28年历史的国际自然科学活动面向河南中小学生开启了大门。“环球自然日”项目中国区总监及基金会在华所设NGO法人陈天、省科协副巡视员杨金河、省科技馆馆长段春明出席启动仪式,省科技馆党总支书记李培海主持启动活动并作总结讲话。各地市科技馆、中小学科技辅导员及学生家长代表参加了启动仪式。

  启动仪式后,与会人员进行了签名活动,并聆听了“环球自然日”项目中国区总监陈天对“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”的精彩解读。

  “环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”由美国著名慈善家肯尼斯·尤金·贝林创办的环球健康与教育基金会发起,于2012年进入中国,依托国内16家著名科技馆、博物馆举办。是一项用以激发中小学生对于自然科学的兴趣,并提高其研究、分析和交往能力的公益课外科普教育活动。
  本年度活动的主题为“物质世界的真相:大小、尺寸、规模……”。活动形式分为展览及表演两种。展览环节是对选题研究内容的视觉化表现,像是一个小型博物馆展览。表演环节是对选题的戏剧性展现和叙述,类似一个小型科普剧。
  本次环球自然日-青少年自然科学知识挑战活动(河南赛区),由河南省科技馆和河南博物院联合举办。4月1日至5月8日接受网络报名,河南赛区预赛将于5月13日举行。
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012