今天是

安徽省科学技术馆到重庆科技馆考察

发布时间:2016-01-05 15:59   内容发布:平顶山市科学技术协会
     12月18日,安徽省科学技术馆由技维室主任王军率队一行5人到重庆科技馆就展品技术保障、网络信息等工作开展考察,重庆科技馆总工程师赖灿辉陪同考察。
     座谈会上,赖灿辉首先向王军一行介绍了重庆科技馆建设历程和运营情况,并就展品维保部门的岗位设置、绩效考核、奖惩办法等工作与对方进行了交流。还介绍了科技馆展览教育提升项目的开展情况,谈到科技馆目前部分科普展品正在逐步进行升级更换,设计新展品时除了突出科普性,还应注重参与性和趣味性。赖灿辉强调,展品维保部门是科技馆展品的最后一道防线,维保部门员工应该用求是的精神来开展日常工作,把观众体验放在第一位,让观众能够随时体验到完好的科普展品。重庆科技馆自免费开放后,展品损坏率和日常报修数量剧增,对此重庆科技馆展品维保部门对自己提出高要求以适应新的压力,确保了重庆科技馆展品日平均完好率达到99.6%。随后,双方人员还就科技馆工程管理、安全管理、信息化建设等相关工作开展了深入交流。
    交流结束后,王军表示此行受益匪浅,并希望在今后的工作中,两地科技馆能够继续加强合作,相互学习,共同推进科普事业的发展。       ( 文章来源:重庆市科协网   供稿单位:重庆科技馆 )
 
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012