今天是

平顶山市老科技工作者协会第二次会员代表大会召开

发布时间:2017-05-20 19:59   内容发布:平顶山市科学技术协会
    2017年5月19日上午,平顶山市老科技工作者协会第二次会员代表大会召开,会议听取并审议通过了市老科协第一届理事会工作报告,选举产生了市老科协第二届理事会。河南省科协副巡视员陈萍、市委组织部副部长王森出席会议并并讲话,省老科协副会长兼秘书长吴丽莉、市政协原副主席白进忠、市科协党组书记余冠军、主席石素月、纪检组长何占军、副主席李国军出席会议。会议由余冠军同志主持。
    陈萍同志代表省科协和省老科协向大会的召开表示热烈的祝贺。他在讲话中充分肯定了平顶山市老科协在在调查研究、建言献策、精准服务“三农”、科普宣传、科技咨询等方面,开展了大量卓有成效的工作,为服务平顶山创新驱动发展作出了积极贡献,打造了不少亮点,多项工作走在了全省老科协系统的前列。
    陈萍同志对平顶山市老科技工作者协会提出四点希望,一是希望平顶山市老科协在新一届理事会带领下,认真学习贯彻贯彻中央和省委党的群团工作部署,不断加强自身建设,提高履职能力和水平;二是希望全市各级老科协组织深入学习贯彻中央、省委和市委市政府决策部署,为奋力开辟资源型城市可持续发展示范区建设新境界,助力中原更加出彩作出新贡献;三是希望全市老科技工作者真正把老科协当作自己的“家”,在助力创新驱动发展、深化科学普及、决策咨询与建言献策等方面,不断作出新贡献;四是希望平顶山市科协一如既往重视老科协工作,进一步加强对老科协工作的支持保障力度,着力改善和优化老科协的工作环境和工作条件,推动全市老科协工作不断实现新拓展和新提升。
    吴丽莉代表省老科协,热烈祝贺平顶山市老科协第二次代表大会的胜利召开。并强调,平顶山市老科协凝聚了一大批老科技专家,他们发挥余热,服务社会,无私奉献,为经济发展和社会进步作出了重要贡献。
    王森副部长代表市委组织部对大会的召开和新产生的市老科协领导班子、受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向多年来关心老科协工作,支持协会发展,为我市科技工作无私奉献的老科协工作者和同志们表示衷心的感谢。
    王森副部长就切实发挥老科协在经济社会发展中的作用,提出三点要求,一要在科技创新中主动作为,要经常组织老科技工作者深入企业和生产基地,开展科技攻关、技术指导,帮助解决生产中存在的难题,推动科技成果、科技成就向现实生产力转化。二要在脱贫攻坚中贡献力量,要选准切入点,找准突破口,组织老科技人员到基层、下农村,开展有针对性的专题调研、科技服务、科技咨询等活动,为科技扶贫、精准脱贫再努力、再发力、再加力。三要在科学普及中彰显作用,支持老科技工作者从事讲学、指导研究、咨询服务等专业技术活动,传播科学思想、科学精神、科学知识、科学方法,在全社会形成学科技、用科技的良好氛围。
    来自全市各个学科的80多名老科技工作者代表参加会议。会议选举市政协原副主席白进忠同志为平顶山市老科协第二届理事会会长。会上还对平顶山市老科协工作先进集体和个人进行了表彰。 
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012