今天是

市科协举办的高层次学术会议在河南城建学院召开

发布时间:2017-08-16 08:19   内容发布:平顶山市科学技术协会
    7月28日至31日,由平顶山市科学技术协会和平顶山数学会协办,河南省数学会主办的河南省高校第二十四届数学教学与科研研讨会暨第八届“数学博士论坛”在承办单位——河南城建学院召开。市科协主席石素月出席会议。
    7月29日上午,开幕式在河南城建学院行政楼学术报告厅举行。河南省原政协副主席、郑州大学原校长曹策问,河南城建学院党委书记张惠贞,副校长王靖,省科协学会学术部部长邓洪军,河南省数学会理事长耿献国,省数学会秘书长石东洋等出席开幕式。
    会议期间,曹策问作了题为《谈谈科研选题》的特邀报告,河南大学刘根强、河南师范大学苗雨、郑州大学郭瑞晗、河南财经政法大学任金城及河南城建学院兰奇逊等五位博士分别做了大会专题报告,60场分组报告按照代数与几何、方程、计算、统计、优化和教法等方向分别进行,与会代表围绕数学科学研究和教育教学改革问题做了深入的交流和探讨。
    来自郑州大学、河南大学、河南科技大学、河南师范大学等32所高校的210余位专家学者参加本次会议。
    本次会议得到了河南城建学院领导及各职能部门的大力支持。此次会议的成功举办促进了省内高等院校之间的交流,必将有力推动我省数学学科的发展,促进人才培养质量的提高。
 
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012