今天是

舞钢市全面建设“科普中国•乡村e站”

发布时间:2017-07-15 19:06   内容发布:平顶山市科学技术协会
   

    7月13日,舞钢市委组织部、舞钢市科协联合走进庙街乡九龙山社区、曹庄村,依托“红色网络教育家园”建设“科普中国·乡村e站”,将科普信息化在基层落地生根。
    “红色网络教育家园”是新形势下对党员群众进行教育服务的网络红色阵地,免费为党员群众提供阅览、咨询、培训、服务的公益性文化服务场所。舞钢市科学技术协会充分利用这一有效平台,将“科普中国·乡村e站”建设植入红色网络阵地,开创了科普信息化建设新天地。
    在庙街乡曹庄村“红色网络教育家园”电子阅览室内,舞钢市科学技术协会工作人员为村民详细讲解“乡村e站”的操作界面与使用方法,“乡村e站真是方便,学科普、找专家、问农事、看新闻......啥都能查到!”村民李大爷高兴地说。
    据悉,舞钢市科协根据基层科协组织和群众的实际需求,加大科普信息化的投入力度,将在全市38个行政村全面建设“科普中国·乡村e站”,帮助农民实现信息资源共享,促进农户与社会、市场的有效对接,助力精准扶贫,使农民足不出户就可以享受到农村科普信息化带来的便捷和实惠。   (供稿:舞钢市科协)
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012