今天是

舞钢市开展科技专家精准扶贫活动

发布时间:2017-07-28 09:38   内容发布:平顶山市科学技术协会
    日前,在舞钢市尚店镇王庄村贫困户的果园里看到一群人围着一个戴草帽的中年人问这问那,高级工程师万少侠对大家说:夏季桃树修剪应回缩徒长枝,喷施多效唑,控制树势旺长,可提高来年单株产量。贫困户柯全福激动地说:这么热的天给俺修剪桃树,教俺技术,真是太感谢了!
    为有效开展精准帮扶活动,舞钢市科协组织科技专家万少侠、雷超群、周璞、葛岩红深入贫困村尚店镇王庄村开展一对一帮扶贫活动。专家们冒着39℃高温,来到田间地头,手把手传授夏季桃树修剪、梨树病虫害防治,现场解决梨树病虫害防治、改劣换优高接换头等技术,解答农户提出的疑难技术问题。
    在贫困户郭留柱的羊圈里,兽医师周璞为他饲养的40只波尔山羊打驱虫针,防治“干片吸虫病”、“绿脓杆菌病”的发生与蔓延。郭留柱感激地说:俺饲养的波尔山羊得了病,是科协带着科技人员为俺的羊打驱虫针,防治绿脓杆菌病的发生,帮俺挽回了经济损失。随后科技人员又向他讲解夏季羊病防疫知识,切实有效的帮助贫困户解决生产中的疑难技术问题。
    截至目前,科技人员为贫困户提供技术服务、技术指导20余次,解决林业、畜牧、农业等疑难技术问题35项,接待群众科技咨询86人次。 ( 供稿:舞钢市科协 )
 
 
分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012