今天是

舞钢市科协组织收听收看党的十九大开幕盛况

发布时间:2017-10-19 11:09   内容发布:平顶山市科学技术协会

 

 

10月18日上午9时,凝聚全党意志、承载人民期望的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。舞钢市科协党组组织全体党员干部集中观看了党的十九大开幕会实况。

    “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。舞钢市科协全体干部起立,共唱国歌。随后,全体同志为毛泽东等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。
    习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作主题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!》的报告。报告总结了我们党5年来治国理政的辉煌成就和宝贵经验,对全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国作出战略部署,指出了新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,号召全党同志要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!
    
在聆听习近平总书记的报告后,全体干部职工精神振奋、倍受鼓舞,一致认为:党的十九大胜利召开是党和国家政治生活中的一件大事,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。大家纷纷表示,要认真学习领会大会精神,立足岗位、不忘初心和使命,以昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把思想统一到十九大的精神上来,以实际行动贯彻落实习近平总书记的讲话精神,为实现中华民族伟大复兴的奋斗目标奋勇前进!   (供稿:舞钢市科协  王灵芝 葛岩红)

分享到:

平顶山科学技术协会版权所有 豫ICP备2055445号
平顶山市科学技术协会主办
地址:河南省平顶山市建设路西段258号院 电话:0375-6173012